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miércoles, 11 de diciembre de 2024

El Strudel de Manzana Más Fácil de Preparar

Estoy más que feliz de poder compartir la preparación de este Strudel de Manzana que aprendí a preparar hace poco, lo verán muy sencillo pero es que los postres no son mi fuerte ni lo mío, por lo que si yo pude hacerlo entonces podrás crear una mejor versión de él; y por cierto, este Strudel llegó en un periodo delicioso, justo para halagar a la familia en la temporada navideña, de frío y gustarlo junto a la chimenea por las tardes.

La preparación e ingredientes son realmente sencillos sin embargo el secreto está en la "Pasta Sfoglia" ya lista para su uso. La pasta sflogia no es más que la hoja de Hojaldre de toda la vida, la cual se consigue en cualquier negocio, la que muestro es de Lild, hay rectangular y redonda, en esta ocasión se requiere la rectangular.

Ingredientes

3 Manzanas (cualquiera va bien, las mías son Fuji porque son más jugosas)
1 Limón (el jugo)
20 gr. de Pasas
20 gr. de Arándanos
1 hoja de Hojaldre rectangular
(como opcional nueces, coco, almendras, cada quien le da su toque personal)

Iniciamos a calentar el horno a la temperatura que indica el mismo paquete!!! 200°C y que se horneará por 30' o 40' minutos 😉.

Para el relleno pelamos las manzanas, dividimos cada una en 4 partes y cada una de esas partes en 3 partes (12 gajos por manzana), en este último paso es más sencillo retirar lo que fue el centro sin desperdiciar tanta manzana. A medida que vamos cortando las manzanas en gajos y para que no se oxiden, las colocamos en un recipiente con el jugo del limón. En este recipiente agregamos las pasas y arándanos rebanados en 2 o 3 partes para que se distribuyan mejor, en esta ocasión no tenia nueces pero con unas 5 o 6 se hace una deliciosa diferencia.

 
Siguiendo las instrucciones del paquete, sacamos el hojaldre del refrigerador minutos antes de usarlo, de preferencia cuando ya tenemos la manzana preparada; sobre la charola del horno coloco una hoja de papel para hornear, me ayudo de dos tenedores para que no se enrolle; coloco el hojaldre sobre el papel de horno y luego encima agrego el relleno. El preparar el Strudel sobre la charola, evita que, si se hace en otro lugar, al levantar el papel de horno este se rompa por el peso.

 
Como no es la primera vez que preparo el Strudel, y a base de prueba y error, descubrí que es mejor enrollar toda la manzana y hacer unos cortes solo por la parte superior, en vez de hacer el → Trenzado, ya que de esta forma el jugo se escurre todo hacia afuera, lo que me sucedió la primera vez que lo preparé.

 
Y ahora el Strudel apenas salido del horno, el aroma es delicioso, hasta se puede ver la fragancia salir de él, una delicia!!! 💫

No tiene azúcar adicional, solo los arándanos y pasas que le confieren algo de sabor dulce, la manzana se coce a un punto firme, una delicia que estará entre los postres de las festividades de este mes.

Y nada más ver la invitación al RMB de Diciembre de Mariela de Inspirada por Mis Amores, fue pensar en preparar y compartir este Strudel, durante septiembre, octubre y noviembre tomé un curso especializado de cocina típica de esta zona, pizza, pittule, pan, pasta casera, orecchiette y pizzarieddi, arroz gourmet, etc. etc. y no me lo van a creer, una compañera llevó de su casa estos gajos de manzana envueltas en tiras de esta hoja de hojaldre para compartir y me enamoré y es lo que más he preparado desde entonces, esta receta ni estaba en el programa 😀, y con este postre tan sencillo es que llego a participar. Ahora vamos a visitar las creaciones de las compañeras e inspirarnos de este espíritu navideño 🎄.
 


Gracias por visitarme
Eli R.
 

 Mensajes que no han quedado registrados en los Comentarios

 
De: Mariela
De solo verlo ya imaginamos lo bien que huele al salir del horno! Super tentador!!!
Qué bien que gracias al curso y a esta receta que te han compartido, ya puedas tener este postre en tu recetario para realizarlo cuando gustes. Nos quedamos con ganas de darle un mordisco, jiji!
Gracias por acompañarme con esta deliciosa receta en este RMB, besitos...
 
De: M. Esther
En casa nos encantan los dulces con manzana, están tan ricos! y el strudel en particular es el preferido de mi marido, me apunto tu versión ¡se ve deliciosa y muy fácil! Ohh, qué delicioso aroma me está llegando de tu casita virtual!!
Un beso 

De: Lola
Me encanta ese postre y según tus explicaciones no se ve difícil,lo.midmo me animo hacerlo.Felices Fiestas
 
De: Mia
Que linda idea, amiga!!! Besos.
 
Me encantan los strudel, aunque nunca me puse a elaborar uno, pero con tu receta lo haré. Gracias mil por compartirla. Un besote
 
De: Mas que Ropa
Ay pero w rico eh

10 comentarios:

  1. Verdaderamente que huele a Navidad, qué pint tiene el strudel. Lo voy a preparar estos días para ensayar y tomarlo en las navidades. Gracias, eli. Ya nos compartes lo que has aprendido en la escuela de cocina. Besos miles

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  2. Estos dulces hacen que la casa entera huela a navidad....que delicia.
    Muchas gracias por compartir la receta que prepararé seguro en estos próximos días.
    Mil besos

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  3. Adoro strudel de maçã !!!!
    Besitos
    Anna

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  4. Que rico strudel Eli!! Has hecho que me quede con antojo, con ganas de poder llevarme un trocito para mi cafe!
    Besos

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  5. a mi me parece perfecto y me imagino el olor delicioso que hace
    Bsos

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  6. Queee rico, gracias por compartir esa receta tan deliciosa, Abrazos

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  7. Tiene una pinta estupenda y creo que voy a hacerla este domingo para el café, yo también soy muy mala con los postres pero parece tan fácil y sabrosa que lo voy a intentar.
    Felices fiestas, besicos

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  8. Aquí si que huele a Navidad Eli, has interpretado el tema del reto al pie de la letra...esa mezcla de olores y sabores imprescindibles en estás fiestas y en este tiempo de frío en el que se agradece saborear algo tan delicioso.
    Muchas gracias por compartir la receta y explicar todos los detalles.
    BESOS

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  9. Buenas tardes, se ve muy rico. Gracias por compartir tú idea. Feliz Noche Buena y Navidad!! Saludos desde Argentina 🎊😘🎄🌲❤

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  10. ¡Qué buena pinta tiene. Luce delicioso! Gracias por compartir la receta... 💗
    Besos! =)

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